Samstag, 1. Oktober 2016

Mandelkuchen

Zutaten für 1 Blech
Für den Teig
150 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 230 g glattes Mehl, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz, 200 g Schlagobers

Für die Mandelkruste
160 g Butter, 120 g Kristallzucker, 3 EL Milch, 240 g gehobelte Mandeln


Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.


Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit Schlagobers unter die Ei-Masse rühren. Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen 10 Minuten backen.


Währenddessen die Masse für die Mandelkruste anrühren. Butter mit Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und Mandeln unterrühren.


Auf den Kuchen streichen und erneut 10-15 Minuten goldbraun backen.


Quelle: springlane.de


Bisserl fad im Geschmack, aber trotzdem gut.



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