Samstag, 26. November 2016

Petersilwurzelsuppe mit Maroni

Für 4 Portionen
300 g Petersilwurzel, 100 g Knollensellerie, 120 g Zwiebeln, 20 g Butter, 150 ml Weißwein, 750 ml Gemüsesuppe, 200 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Einlage:
60 g Schwarzbrot, 10 g Petersilie, 100 g Maroni (gekocht, geschält), 10 g Butter, 1 EL Honig

Petersilwurzeln, Sellerie und Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 30 Minuten weich köcheln.

Schlagobers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5 Minuten köcheln, mit einem Stabmixer fein pürieren.

Für die Einlage Brot in Scheiben schneiden, knusprig toasten, entrinden, würfelig schneiden, mit Petersilie in einem Kutter zu Bröseln hacken.


Maroni in Butter anschwitzen, Honig zugeben, Maroni kurz schwenken.


Suppe mit Maroni und Petersilbröseln servieren.


Quelle: Gusto


Ganz ein feines Süppchen, toller Geschmack!

Keine Kommentare: