Samstag, 30. April 2016

Grubers Wirtshaus

Zum Hochzeitstag gibts was Feines.


Weiderind & Leberpraline - Tafelspitzsülzchen, Beef Tatar, Hühnerleberpraline
Lachsforelle & Landei - Pochiertes Landei, gebeizte Lachsforelle, Vogerlsalat


Spargel & Basilikum - Spargelcremesuppe und Basilikumkresse


Lamm & Topinambur - Lammkarree, Paradeiskruste, Topinamburcreme, grüner Spargel
Seesaibling & Paprika - gebratener Seesaibling, grüner Spargel, rote Paprikacreme, Wildkräutersalat, Polentawürfel


Hausgemachtes Sorbet - Zwetschke und Kirsche
Palatschinken mit Omas Marillenmarmelade


Sehr, sehr gut!

Von Drosendorf zur Gaberkirche

Eine Wanderung aus dem Rother Waldviertel Wanderführer.

Am Weg nach Drosendorf sind wir kurz beim Naturpark Geras stehengeblieben und haben die Ziegen und den Esel gestreichelt.


Vom Hauptplatz in Drosendorf geht es runter zur Thaya und über Wiesen und vorbei an einem Golfplatz zur Ruine der Gaberkirche.



Durch einen Waldgraben geht es entlang des Gaberbaches, der mehrfach überquert werden muss. Mit Furt, ohne Brücke!


Obacht vor den gruseligen Alienpflanzen am Wegesrand! 


 Nach Unterthürnau geht es zuerst über Wiesen und dann am schmalen Studentensteig ...


... vorbei am Strandbad Drosendorf ...



... zurück nach Drosendorf.


Nette einsame Wanderung auf der uns nur ein Holzfäller und ein Hühnerfütterer begegnet sind. ;-)


Freitag, 29. April 2016

Craft Bier Fest Wien 2016

Nur ein paar Monate nach dem letzten gabs wieder ein Craft Bier Fest in Wien, dieses Mal in der MGC Halle.


Die Halle wirkt/ist kleiner und zu Beginn waren auch viel weniger Leute als 2015. Es gab keine Schlange beim Eingang (da hätten wir uns die Vorverkaufskarten sparen können - egal).


In einer ersten Runde haben wir uns einen schnellen Überblick verschafft und dann mit der Verkostung begonnen.


Brauwerk Wien: Hausmarke 1 (Blond) und Hausmarke 3 (Porter)


Gegenbauer (ja, der mit dem Essig): Ur-Bier


Brew Age: Chicxulub (Oatmeal Stout)


Szent András Brewhouse (Ungarn): Traditional Bock und Bock with Berries


Zwischendurch haben wir uns mit Bio-Pommes gestärkt.


Der absolut beste, allerbeste Stand mit den allermeisten leckeren Bieren war der von den Culturbrauern.


Zillertaler Steinbock und Zwettler Black Magic


Freistädter Rotschopf und Mohren Eisbock


Mohren Pfefferbier und Freistädter Maibock


Um 18:42 wurde das Pilsner Faß angestochen und es gab FREIBIER! :-)


BeerFort Brewery (Ungarn) Doppelbock und Bäder Brewery (Ungarn) Altbier 


Murauer Weißbier und Eggenberger Zwickl


Zum Glück gabs dann doch nicht nur IPAs sondern auch unsere heißgeliebten Bockbiere!

Mittwoch, 27. April 2016

Zum Geburtstag ins Freyenstein

Meinen Geburtstag haben der Gatte und ich im Freyenstein gefeiert.


Gruß aus der Küche: Sauerrahmcreme mit Saiblingskaviar und eine gebackene Blunze mit Belugalinsen


Gebeizte Lachsforelle mit Erbsen und mariniertem Radieschen
Marchfelder Spargel mit Focaccia gebraten, Zitrushollandaise und Kerbel


Debreziner vom Biohof Labonca mit Semmelkren und Zwiebelsenf
Süppchen von Karotten und Zitronengras mit Pignoli


Waller aus der Pfanne mit Rouilleravioli, Krustentierschaum und Zucchini
Saiblingsfilet im Spargel-Paradeisfond mit Chips


Geschmortes Backerl vom Kalb mit Erdäpfelpüree und den ersten Eierschwammerln


Gratinierte Mohnpalatschinke mit Heidelbeerkompott
Buttermilch Creme mit eingelegten Mispeln
Parfait von dunkler Schokolade mit Bananen und Sauce Creole


Pistazien/Nuss Krokant - Mohnschnitte - hausgemachte Schokopraline


Sehr gut wars!